*한 달 이상 중단 시 일어나는 통장적인 변화이며, 기간 혹은 사람에 따라 다를 수 있습니다.
밀가루 끊었을 때
1. 여드름이 확실히 줄며 피부가 좋아진다
2. 더부룩함 없고 속이 편하다
3. 아침에 몸이 무겁지 않고 개운해진다
4. 밥 먹고 가스가 잘 차지 않는다
5. 소화력이 확실히 좋아진다.
6. 변비가 개선된다
7. 다음 날 잘 붓지 않는다.
8. 기분 좋게 하는 중독성분이 사라져 예민해진다
술 끊었을 때
1. 지방간 수치가 15% 이상 떨어진다
2. 혈색이 좋아지고 피부가 촉촉해진다
3. 식습관이 개선되어 식사량이 감소한다
4. 집중력, 기억력 약 17% 증가해 일 능률 올라감
5. 끊기 전보다 확실히 수면의 질이 올라간다
6. 비타민 흡수율이 높아진다
7. 부정적인 생각이 줄어든다
8. 달달한 음식이 자꾸 당긴다
담배 끊었을 때
1. 혈중 일산화탄소와 산소량 정상 회복 시작
2. 심장발작 위험이 줄어든다
3. 후각과 미각이 향상된다
4. 기도 점막의 감각 끝부분이 되살아나기 시작
5. 폐 기능의 30%가 회복된다
6. 혈액 순환이 좋아진다
7. 정자 수가 증가하고 성기능이 향상된다
8. 담배 값 절약되어 여윳돈이 생긴다
탄산음료 끊었을 때
1. 두통이 줄고 숙면을 취한다
2. 만성피로가 개선되고 집중력이 향상된다
3. 당뇨병과 심혈관 질병의 위험이 감소한다
4. 치아 부식 발병률이 감소한다
5. 당분이 많아 섭취 중단 시 살이 빠진다
6. 심장이 건강해진다
7. 부글부글 배에 가스 차던 것이 줄어든다
8. 신장 결석이 생길 위험이 낮아진다
탄수화물 끊었을 때
1. 일시적으로 배고픔을 덜 느낀다
2. 지방이 태워지기 시작한다
3. 뱃살이 점점 줄어든다
4. 당뇨병 위험이 낮아진다
5. 고단백 식사 할 경우 근육이 강화된다
6. 비정상적 지방 사용현상이 발생할 수 있다
7. 세로토닌 분비 감소로 쉽게 우울해진다
8. 피로감, 무기력감을 쉽게 느낀다
고기 끊었을 때
1. 전보다 피부가 확실히 깨끗해진다
2. 긍정적인 유전자가 활성화된다
3. 심장 질환의 위험이 점차 낮아진다
4. 당뇨병 위험이 감소된다
5. 방귀에서 지독한 냄새가 안 난다
6. 장 박테리아 상태가 달라진다
7. 입맛이 없어지고 근육이 손실될 수 있다
8. 고기에서 얻던 영양분이 점점 줄어든다 (다른 음식으로 대체 필수!)
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