본문 바로가기
맛집

집에서 만들어먹는 핵꿀맛 '토스트' 레시피

by 세상의 모든 이야기 2023. 6. 15.
반응형

콘치즈토스트

●재료: 피자치즈, 콘옥수수, 식빵, 계란, 베이컨

 

1. 피자치즈 작은 1봉과 콘옥수수 5술을 넣고 섞어주기

2. 식빵은 반으로 잘라 계란 하나를 풀어 계란물에 묻히기

3. 중약불에 베이컨, 빵, 콘치즈 순으로 올리고 베이컨 말기

4. 양옆 골고루 익혀주면 베이컨 콘치즈 토스트 완성!

까르보토스트

●재료: 식빵, 마요네즈, 설탕, 계란

 

1. 빵에 마요네즈를 넓게 펴 발라 주기

2. 설탕 1큰술을 전체적으로 흩뿌려주기

320x100

3. 마요네즈로 외곽에 틀 만들고 그 안에 계란을 깨주기

4. 노른자는 터뜨리고 전자레인지에 1분 30초 돌려주면 끝!

대파토스트

●재료: 대파, 식빵, 버터, 마요네즈, 치즈

 

1. 대파 한 대는 어슷썰기로 썰어주기

2. 버터 1큰술을 녹이고 대파 넣어 숨이 죽도록 달달 볶기

3. 소스: 마요네즈3, 설탕 1, 소금 0.5, 파슬리 톡 잘 섞기

4. 식빵 한쪽 굽고 소스 바르고 대파, 치즈 올려 약불에 구우면 끝!

전남친토스트

●재료: 식빵, 버터, 크림치즈, 블루베리잼

 

1. 식빵을 토스트기에 굽거나 버터에 굽기

2. 크림치즈를 이래도 되나 싶을 정도로 덕지덕지 바르기

3. 그 위에 블루베리잼을 듬뿍 얹기

4. 전자레인지에 10초 돌려주면 절대 잊지 못하는 토스트 완성!

순정치즈토스트

●재료: 케첩, 식빵, 피자치즈, 베이컨, 치즈, 머스터드소스, 버터

 

1. 케첩을 식빵 한쪽에 얇게 펴서 발라주기

2. 케첩 위에 피자치즈를 올리고, 구운 베이컨을 얹기

3. 슬라이스 치즈를 올리고, 머스터드를 바른 빵을 덮기

4. 버터를 두른 팬에 치즈가 녹을 때까지 바싹 구워주면 끝!

사과잼토스트

●재료: 식빵, 버터, 사과잼, 콘푸로스트

 

1. 식빵을 토스트기에 굽거나 버터에 굽기

2. 사과잼을 빵 전체적으로 두툼하게 펴 발라주기

3. 콘푸로스트를 솔솔 뿌려주면 끝! (시리얼류 모두 가능)

 

옥수수토스트

●재료: 스위트콘, 물엿, 마요네즈, 치즈, 후추, 버터, 식빵

 

1. 물 뺀 스위트콘 반캔, 물엿 2, 마요네즈 3, 치즈 1줌, 후추 섞기

2. 팬에 버터 한 조각 녹이고 식빵 노릇하게 굽기

3. 그 위에 준비해 놓은 콘치즈를 듬뿍 얹은 후 체다 치즈 얹기

4. 약불에 뚜껑 덮고 녹이면 단짠 콘치즈 토스트 완성!

마늘빵토스트

●재료: 버터, 다진 마늘, 설탕, 파슬리, 식빵, 피자치즈

 

1. 마늘소스: 버터 2, 다진 마늘 1, 설탕 1, 파슬리 뿌려 잘 섞기

2. 식빵 한 면에 마늘소스 마음껏 펴 발라주기

3. 식용유 두르고 마늘 소스 바른 빵 바삭하게 구워주기

4. 피자치즈와 체다치즈를 올려 약불에 뚜껑 덮고 1분 구우면 끝!

홍콩프렌치토스트

●재료: 계란, 식빵, 우유, 소금, 설탕, 치즈

 

1. 계란 2알, 소금 1꼬집, 우유 100ml 섞은 후 식빵 적시기

2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 식빵 2개 튀기듯 굽기

3. 식빵 사이 치즈 넣어 포개고 위에 연유나 설탕 솔솔 뿌리기

4. 뜨거운 상태에서 가운데에 버터 한 조각을 올리면 끝!

 

옛날토스트

●재료: 양배추, 파, 햄,  계란, 식빵, 버터, 설탕, 케첩

 

1. 양배추, 파, 햄 썰어주고 계란 2개를 함께 섞어주기

2. 식빵을 버터 듬뿍 바삭하게 굽고 설탕과 케첩 뿌리기

3. 1번 채료를 몽글하게 구워준 후 2번 사이에 끼워주기

4. 마무리로 약불에 살짝 더 구워주면 완성!

 

 

반응형

댓글