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맛집

집에서 푹푹 퍼먹을 존맛탱 '볶음밥' 레시피!

by 세상의 모든 이야기 2023. 6. 22.
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목살 필라프

● 재료: 목살, 김치, 대파, 밥, 마요네즈, 계란, 굴소스

 

1. 목살은 잘게 잘라 소금, 후추 간하고 대파와 함께 초벌로 굽기

2. 목살 잠깐 빼두고 자른 김치 1 종이컵, 굴소스 3술 넣고 볶기

3. 팬에 버터 1큰술, 찬밥 1공기, 초벌 해둔 목살도 다시 넣기

4. 강불에 볶고 마요네즈 얇게 지그재그 뿌리기 (+반숙프라이)

김치밥이 피오 씁니다

● 재료: 김치, 대파, 진간장, 설탕, 고춧가루, 밥, 피자치즈

 

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1. 팬에 식용유 두르고 대파 한대, 자른 김치 1컵 중불에 볶기

2. 볶은 파와 김치 옆으로 밀고 남은 공간에 진간장 1술,  설탕 1술

3. 함께 슬슬 볶고 불을 끄고 여열에 고춧가루 1술 넣어 버무리기

4. 밥과 김치 양념 섞고 팬에 깔고 피자치즈 올려 녹인 뒤 밥 접기

후추볶음밥

● 재료: 밥, 우삼겹, 스위트콘, 쪽파, 후추, 소스(진간장, 올리고당, 설탕, 굴소스)

 

1. 팬에 밥 한 공기 엎어놓고 차돌박이나 우삼겹 겉에 삥 두르기

2. 스위트콘 1캔은 물기 쫙 빼고 쪽파는 송송 썰어 올리기

3. 소스: 진간장 3, 올리고당 1, 설탕 1, 굴소스 1, 물 3 섞고 두르기

4. 버터 1큰술, 후추 5번 크게 뿌리고  고기 익게 잘 볶아주면 완성

등촌계란볶음밥

● 재료: 미나리, 당근, 양파, 밥, 소금, 다시다, 계란, 참기름

 

1. 미나리, 당근, 양파를 아주 잘게 다지기 (★미나리 필수!)

2. 팬에 식용유 두 바퀴 두르고 다진 재료 0.5 종이컵씩 넣고 볶기

3. 밥 한 공기와 소금 1꼬집, 다시다 반 술 넣고 잘 섞으며 볶기

4. 계란 1개 넣고 약불에 빠르게 볶다 쫙 펼치고 참기름 마무리

 

중국집 황금볶음밥

● 재료: 계란, 당근, 대파, 스팸, 밥, 소금, 후추, 참기름

 

1. 계란 2개는 알끈 없게 잘 풀고 당근, 대파, 스팸 잘게 썰기

2. 계란물에 밥 1 공기 섞고 기름 두른 팬에 부어 강불에서 저어주기

3. 밥알 뭉치지 않을 정도로 수분이 날아가면  다져놓은 재료 넣기

4. 중불로 줄여 , 후추 톡톡, 참기름 둘러 마무리 1분 볶기

콘치즈볶음밥

● 재료: 김치, 설탕, 진간장, 밥, 대파, 스위트콘, 모차렐라 치즈

 

1. 잘게 자른 김치 1 종이컵에 설탕 1술, 진간장 0.5술 넣고 살짝 볶기

2. 밥 한 공기 넣고 다진 대파 1 종이컵도 함께 빨갛게 볶기

3. 물기 뺀 스위트콘 1/2 캔에 모차렐라 치즈 같은 비율로 넣기

4. 김볶밥 외곽에 콘치즈 넣고 약불에 녹여서 함께 퍼먹기

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