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맛집

집에서 손쉽게 만들어먹는 초간단 '계란요리' 레시피!

by 세상의 모든 이야기 2023. 7. 7.
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계란범벅1

팬에 기름 두르고 중약불에 계란2개 깨고 간장1스픈, 설탕 반술 솔솔 넣고 중약불로 조리

마구 저으며 70% 익히고 밥에 얹어 먹기

 

찐계란장

물1컵, 소금1, 식초1, 간장1컵, 설탕반컵, 마늘1, 참기름1 넣고 삶은 계란 든 밀폐용기에 넣기

냉장고에 넣고 반나절 후에 꺼내먹기

불닭말이

계란3개, 물 1/3 섞고 팬에 얇게 두르기 

불닭볶음면과 치즈 한장 위에 얹기

중약불에 스냅을 이용하여 돌돌 말기

 

계란범벅2

간장1, 설탕1, 식초1, 굴소스1, 전분물1컵 끓이기

계란 2개에 다진햄, 다진파 넣고 팬에 두르기

뒤집지 않고 80% 익힌뒤 밥에 올려 소스 얹기

폭탄계란찜

계란5개, 물1/3컵, 소금과설탕 반술, 마요네즈1 넣고 섞은 후 기름두른 뚝배기에 두르기

중불에 저으며 5분 약불에 뚜겅덮고 1분

 

달걀밥

달걀 두개에 소금 후추간하고 풀어주기, 밥, 깍뚝 썬 스팸, 송송 썬 대파 1대 섞기

전자레인지에 3분, 치즈 올려 다시 3분

계란우유카레

계란두개, 우유1/3컵 섞고, 팬에 버터 올려 양파마늘 볶다가 카레가루5술, 계란물 두르기

중약불에 저으며 1분, 밥 위에 얹어 먹기

 

스크램블에그

달걀2개에 설탕1, 소금1/2, 우유반컵 넣고 알끈없이 잘 풀고 버터 바른 팬에 붓기

중약불에 십자가 그리며 1분 익히기

 

에그샌드위치

삶은계란의 노른자를 으깨고 흰자는 덩어리 있게 다지기, 마요네즈2, 설탕, 후추 넣고 섞기

모닝빵 갈라서 계란속 빵빵히 넣어주기

치즈오믈렛

계란3개에 소금간하고 팬에 기름둘러 약불에 붓고 저으며 스크램블, 위에 치즈 넣기

손목스냅으로 스크램블 접어 모양잡기

 

감동란

냄비에 물 세컵, 식초1, 소금1 넣어 7분 끓이기 

달걀5개 넣고 8분 끓인 후 찬물에 바로 담그기

물2컵, 소금4에 달걀 넣고 냉장고 5시간 숙성

버터장조림덮밥

팬에 버터1, 장조림1캔, 다진단무지1줌 볶고 다시 버터에 달걀3개 푼거 두르고 반만 익히기

장조림밥 위에 오믈렛 올려주면 완성

 

에그인더헬

원하는 채소, 베이컨 넣고 소금후추하고 볶기

버터2, 우유반컵, 토마토소스2컵 넣고 5분 끓이기

달걀2개, 모짜렐라치즈반컵 넣고 1분 끓이기

 

계란식빵

계란2개 소금간해서 풀어주고, 4등분한 식빵에 묻힌후 팬에 버터 두르고 약불에 노릇하게 굽기 

설탕을 솔솔 뿌려 마무리

구운계란카레

삶은달걀5개, 기름 골고루 바르고 튀기듯 굽기

양파반개 채썰어 진득히 볶고, 물3컵 넣고 끓으면 카레 반봉 넣고 

걸쭉히 끓이고, 밥과 달걀에 얹기

 

계란빵

핫케익가루3컵, 우유1컵 섞어 반죽만들고 컵 1/4씩 넣고, 계란1개씩 넣기(노른자 터뜨리기)

소금간 하고 전자레인지에 2분씩 총 4분 돌리기

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