안녕하세요 느린이야기 입니다.
평소에 계란으로 많은 요리들을 하고있죠 음식점에서도 물론 집에서도 즐겨먹는 음식인데요
오늘은 식당에서 하는 것 보다도 더 맛있게 만드는 법을 알려드리겠습니다.
폭탄계란찜
○재료: 계란, 소금, 설탕, 마요네즈, 식용유
1.계란 5개에 물 1/3컵, 소금0.5술, 설탕0.5술 넣기
2.마요네즈 1술도 넣고 노른자가 잘 풀리도록 살살 섞기
3.냄비에 식용유 두르고 계란물 부어 중간불에 계속 젓기
4.앙금이 70%정도 생기면 뚜껑 덮고 약불에 2분 뜸들이기
콘치즈계란찜
○재료: 계란, 마요네즈, 스위트콘, 설탕, 후추, 모짜렐라
1.계란4개, 설탕 소금 톡톡, 마요네즈 1술, 물 반컵 풀기
2.스위트콘 물기 빼고 마요네즈2술+ 올리고당 1술+후추 톡톡
3.뚝배기에 계란물 부어 중불에 계속 저으며 익히기
4.앙금 생기면 콘과 치즈 얹고, 뚜껑 덮어 약불에 30초
푸딩계란찜
○재료: 계란, 우유, 설탕, 소금
1.볼에 계란 3개와 소금, 설탕 0.5술씩 넣고 잘 섞기
2.우유 1/2 종이컵을 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거르기
3. 계란물 작은 용기에 넣고 끓는물이 든 큰 냄비에 넣어 중탕
4.15분 끓이고 푸딩처럼 겉이 탱탱해지면 한숨 식혀 먹기
순두부계란찜
○재료: 순두부, 계란, 소금, 후추, 파
1.순두부를 팬 중앙에 놓고 물을 1.5종이컵 부어 중불에 끓이기
2.계란3개, 소금1꼬집 넣어 푼 계란물을 순두부 주위에 붓기
3.약불로 줄여, 계란 부분을 둥글게 살살 저어가며 반만 익히기
4.후추와 다진파도 올려 고정하고, 뚜껑 덮고 한번 뜸 들이기
컵라면계란찜
○재료: 컵라면, 대파, 계란
1.컵라면 하나 평소대로 끓여 면은 먹고 국물만 남기기
2.대파 반 개 송송 썰어넣고 계란 3개 넣기
3.알끈 풀리게 섞고 랩 씌운 뒤 젓가락으로 구멍 뽕뽕 뚫기
4.전자레인지에 3분 30초 돌리면 완성
명란계란찜
○재료: 명란젓, 계란, 명란, 파, 소금
1.명란젓은 겉부분 껍질을 칼로 잘라 알만 긁어 빼두기
2.계란3개 깨고 명란 1술과 다진파, 소금 톡톡 곱게 풀기
3.냄비에 물 1컵 끓이고 계란물 넣어 약불에 섞으며 끓이기
4.80% 익으면 불을 끄고 명란알 1스쿱 중앙에 올려 마무리
고깃집계란찜
○재료: 계란, 소금, 설탕, 쪽파, 참기름, 참깨
1.뚝배기에 계란3개, 소금,설탕 반술, 물 100ml 섞고 잘풀기
2.중불에 계란이 몽글하게 익을 때까지 젓가락으로 젓기
3.계란이 80% 익으면 송송 썬 쪽파 얹고 최약불로 줄이기
4.뚜껑 닫고 4분 익힌 후 참깨 솔솔, 참기름 톡! 뿌리기
'맛집' 카테고리의 다른 글
사가정역 가성비 좋은 장어굽는 총각들! (1) | 2023.02.19 |
---|---|
양재역 두툼한 두께가 매력적인 고깃집 잰부닥! (1) | 2023.02.16 |
스팸으로 만들수 있는 요리 종류들! (1) | 2023.02.14 |
코엑스몰 피자 맛집! 파르나스몰점 폴리스피자 후기 (3) | 2023.02.05 |
양재역 제일 인기많은 돈까스 맛집 히노카츠! (2) | 2023.02.01 |
댓글