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맛집

모든 음식에 어울리는 맛있는 계란찜 레시피 종류!

by 세상의 모든 이야기 2023. 2. 15.
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안녕하세요 느린이야기 입니다.

평소에 계란으로 많은 요리들을 하고있죠 음식점에서도 물론 집에서도 즐겨먹는 음식인데요

오늘은 식당에서 하는 것 보다도 더 맛있게 만드는 법을 알려드리겠습니다.

폭탄계란찜

○재료: 계란, 소금, 설탕, 마요네즈, 식용유

1.계란 5개에 물 1/3컵, 소금0.5술, 설탕0.5술 넣기

2.마요네즈 1술도 넣고 노른자가 잘 풀리도록 살살 섞기

3.냄비에 식용유 두르고 계란물 부어 중간불에 계속 젓기

4.앙금이 70%정도 생기면 뚜껑 덮고 약불에 2분 뜸들이기

 

콘치즈계란찜

○재료: 계란, 마요네즈, 스위트콘, 설탕, 후추, 모짜렐라

1.계란4개, 설탕 소금 톡톡, 마요네즈 1술, 물 반컵 풀기

2.스위트콘 물기 빼고 마요네즈2술+ 올리고당 1술+후추 톡톡

3.뚝배기에 계란물 부어 중불에 계속 저으며 익히기

4.앙금 생기면 콘과 치즈 얹고, 뚜껑 덮어 약불에 30초

 

푸딩계란찜

○재료: 계란, 우유, 설탕, 소금

1.볼에 계란 3개와 소금, 설탕 0.5술씩 넣고 잘 섞기

2.우유 1/2 종이컵을 넣고 잘 섞은 뒤 체에 거르기

3. 계란물 작은 용기에 넣고 끓는물이 든 큰 냄비에 넣어 중탕

4.15분 끓이고 푸딩처럼 겉이 탱탱해지면 한숨 식혀 먹기

 

순두부계란찜

○재료: 순두부, 계란, 소금, 후추, 파

1.순두부를 팬 중앙에 놓고 물을 1.5종이컵 부어 중불에 끓이기

2.계란3개, 소금1꼬집 넣어 푼 계란물을 순두부 주위에 붓기

3.약불로 줄여, 계란 부분을 둥글게 살살 저어가며 반만 익히기

4.후추와 다진파도 올려 고정하고, 뚜껑 덮고 한번 뜸 들이기

컵라면계란찜

○재료: 컵라면, 대파, 계란

1.컵라면 하나 평소대로 끓여 면은 먹고 국물만 남기기

2.대파 반 개 송송 썰어넣고 계란 3개 넣기

3.알끈 풀리게 섞고 랩 씌운 뒤 젓가락으로 구멍 뽕뽕 뚫기

4.전자레인지에 3분 30초 돌리면 완성

명란계란찜

○재료: 명란젓, 계란, 명란, 파, 소금

1.명란젓은 겉부분 껍질을 칼로 잘라 알만 긁어 빼두기

2.계란3개 깨고 명란 1술과 다진파, 소금 톡톡 곱게 풀기

3.냄비에 물 1컵 끓이고 계란물 넣어 약불에 섞으며 끓이기

4.80% 익으면 불을 끄고 명란알 1스쿱 중앙에 올려 마무리

고깃집계란찜

○재료: 계란, 소금, 설탕, 쪽파, 참기름, 참깨

1.뚝배기에 계란3개, 소금,설탕 반술, 물 100ml 섞고 잘풀기

2.중불에 계란이 몽글하게 익을 때까지 젓가락으로 젓기

3.계란이 80% 익으면 송송 썬 쪽파 얹고 최약불로 줄이기

4.뚜껑 닫고 4분 익힌 후 참깨 솔솔, 참기름 톡! 뿌리기

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