본문 바로가기
맛집

참치캔으로 만드는 맛있는 초간단 레시피!

by 세상의 모든 이야기 2023. 2. 20.
반응형

안녕하세요 느린 이야기입니다.

집에 다들 하나씩은 갖고 계신 참치캔으로 요리 다들 하시죠?

자취하시면서 라면에 넣어서 먹거나 그냥 찌개용으로도 넣어서 드시거나 하실 텐데요

찌개용으로 아닌 다른 요리로 간단하게 만드는 방법을 알려드겠습니다!

묵은지 참치김밥

○재료: 김치, 참치, 마요네즈, 들기름, 밥, 계란

1. 김치를 꺼내 물에 씻어 색과 짠맛을 빼주기

2. 참치 1캔은 기름을 빼고 마요네즈 5술과 함께 섞어주기

3. 묵은지 깔고 들기름, 소금 간 한 밥, 마요참치, 계란 등 얹기

4. 돌돌 말아 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라주면 완성

 

매콤 참치장

○재료: 참치, 파, 양파, 된장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕

1. 파와 양파 반 개 씩 잘 다진 뒤 참치기름으로 파기름 내기

2. 충분히 볶은 뒤 물 반 컵 넣어주기

3. 된장 1술, 고추장 1술, 고춧가루 1술, 다진마늘 1술, 설탕 1술

4. 참치도 넣고 양념과 자박하게 끓임 졸여주면 참치 쌈장!

참치 김치볶음밥

○재료: 참치, 김치, 물엿, 고춧가루, 소금, 계란

1. 팬에 김치 1 국자, 참치 반 국자, 물엿 1큰술, 고춧가루 1,5큰술

2. 소금 1꼬집, 날계란 1개, 식용유 1술도 넣고 중불에 섞으면서 볶기

3. 밥 한 공기 넣고 약불에 잘 섞어주기

4. 마지막으로 중불에 한 번 더 세게 볶아주면 끝!

참치 멜팅토스트

○재료: 참치, 양파, 스위트콘, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추, 식빵, 체다치즈, 피자치즈

1. 기름 뺀 참치와 다진 양파 반 개, 스위트콘 2술, 마요네즈 2술 섞기

2. 참치 양념에 소금, 설탕, 후추 톡톡 넣어 간을 해서 다시 섞기

3. 빵 - 체다치즈 - 양념참치 - 피자치즈 - 빵 순으로 얹어주기

4. 버터 두른 팬에 치즈가 녹을 때까지 중 약불에 구워 먹기

 

참치죽

○재료: 참치, 양파, 당근, 파, 소금

1. 양파, 당근, 파 등 다진 야채를 냄비에 넣기

2. 참치 반 캔과 참치 기름 1술을 넣고 달달 볶아주기

3. 밥이 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 끓이면서 나머지 참치도 넣기

4. 소금 간하며 약불로 뭉근하게 끓여주면 완성

참치 맛나니

○재료: 참치, 양파, 간장, 다진 마늘, 설탕, 소금, 참기름, 밥, 마요네즈

1. 참치 1캔에 다진 양파 반 개, 간장 2, 다진 마늘 2술 넣기

2. 설탕 1술, 소금 1술, 참기름 3술 넣어 섞으며 볶아주기

3. 밥 한 공기에 참치 맛나니를 올리고 김가루 솔솔 뿌리기

4. 마요네즈 2술을 얹은 뒤 잘 섞어주면 완성!

 

 

반응형

댓글