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맛집

집에서 간단히 만들수있는 존맛탱 볶음밥!

by 세상의 모든 이야기 2023. 2. 23.
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혼자 집에서 있을 때 밥 차려 먹기도 귀찮고 보통 배달 많이 시키는데

배달보단 집에있는 재료들로 볶음밥 하나 만드셔서 드시면 든든하고

맛이 없을 수가 없는 요리죠!

든든한 한끼! 볶음밥 종류 별로 한번 알아볼게요!

마약마늘볶음밥

○재료: 간마늘, 편마늘, 소금, 간장, 밥, 버터

1. 간마늘 1큰술을 키친타월에 올려놓고 물기를 빼준다.

2. 식용유 3큰술에 물기를 뺀 간 마늘과 편마늘을 넣고 소금 한 꼬집과 함께 볶아준다.

3. 이때 간장 2숟갈을 넣고 밥과 함께 볶아준다.

4. 가장자리에 버터 조금을 넣어 녹여주면 향긋한 향까지!

 

중국집볶음밥

○재료: 식은밥, 계란, 대파, 간장

1. 식은밥에 계란 두 개를 넣고 함께 버무려준다.

2. 밥이 노랗게 섞이면 식용유를 팬에 넉넉히 둘러준다.

3. 대파2개, 간장 3큰술을 넣고 볶다가 계란밥을 넣고 손목 스냅으로 볶아준다

4. 기름이 많아서 밥알 하나하나 튀겨지듯 볶으면 끝!

 

참치김치볶음밥

○재료: 김치, 참치, 물엿, 고춧가루, 계란, 밥

1. 김치 한국자, 참치 반국자를 넣어준다. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라준다
2. 물엿1숟가락, 고춧가루 1.5, 소금 조금, 계란 1

3. 참기름 1큰술과 함께 볶아준다 (중불)

4. 밥을 넣고 예열로 뒤적뒤적 볶으면 끝

굴소스볶음밥

○재료: 밥, 양파, 다진 마늘, 굴소스, 후추, 소금

1. 밥에 계란 두 개와 후추, 소금 조금을 넣고 섞어준다.

2. 식용유를 팬에 넣고 파를 넣어 파기름을 내고 거기에 양파, 다진 마늘, 계란밥 넣기

3. 그 위에 굴소스 1숟가락을 넣어 고슬고슬하게 볶아준다.

4. 기름이 많을수록 고슬고슬해지는데, 밥알 하나하나를 기름에 튀기며 강불로 볶는다.

 

마약계란볶음밥

○재료: 계란, 후추, 밥, 햄, 파, 간장

1. 계란 2 + 후추 조금을 넣고 밥과 함께 버무려준다.

2. 거기에 햄과 파를 적당히 넣어주고, 간장 1과 함께 섞어준다.

3. 랩으로 감싸 전자레인지에 3분 돌려주고, 그 위에 치즈를 쌓는다.

4. 치즈도 함께 전자레인지로 2분간 녹여주면 완성!

 

 

크림볶음밥

○재료: 대패삼겹살, 간장, 설탕, 소주, 간 마늘, 파, 양파, 밥, 우유, 치즈

1. 대패삼겹살과 간장 4 + 설탕 1 + 소주 1 + 간 마늘 1을 함께  버무려준다.

2. 기름에 파와 양파 반 개를 넣고 고기를 넣어 볶아준다.

3. 밥 한 공기와 후추 조금 넣고 볶다가 우유 200ml를 넣는다.

4. 마지막으로 치즈를 듬뿍 올려서 녹여주면 끝

불닭볶음밥

○재료: 불닭볶음면, 양파, 햄, 계란, 밥, 치즈

1. 불닭볶음면을 익혀서 잘게 잘라 준비하기.

2. 잘게 자른 양파와 햄을 볶아주다가 계란을 풀어 함께 볶아준다.

3. 삶은 면과 밥, 불닭볶음 소스를 기호에 맞게 넣고 섞어주며 볶기

4. 남은 후레이크와 치즈를 뿌려주면 완성!

 

고깃집볶음밥

○재료: 파채, 삼겹살, 고춧가루, 간장, 밥, 김치, 참기름

1. 파채 - 고춧가루 1 + 간장 1 + 참기름 1 + 소금 1/2 + 식초 1/2

2. 대파를 세로로 잘라 양념에 버무려 고깃집 파채를 만들어 준다.

3. 삼겹살과 파채를 함께 볶아주다가 고춧가루와 간장 1큰술을 넣어준다.

4. 참기름 1큰술에 김치 반컵을 넣어주고 볶는다. 살짝 바싹 해주면 굿

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